Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Машины класса "Евро-2" исчезнут с московских улиц?

 27.01.2012 10:20

Вопрос запрета въезда в российскую столицу автомобильного транспорта, оснащенного двигателями класса ниже «Евро 3» снова актуален. Чиновники Московской государственной думы собирается проработать различные моменты нового законопроекта. Он предусматривает ограничение въезда в некоторые столичные районы автомобилей, не соответствующих установленным экологическим стандартам.

По сообщениям СМИ, проект соответствующего закона будет рассмотрен на грядущей сессии. Примечательно, что текст проекта был готов уже три года назад, однако за этот срок чиновники так и не смогли договориться о начальных сроках действия запрета на въезд в Москву автомобилей, не соответствующих нормативам экологии. Не секрет, что на столичных улицах довольно много машин отечественного производства с двигателем ниже «Евро 3».

Иван Новицкий, член комиссии по экологии столичной думы, считает тему довольно сложной, так как решается проблема с ограничениями. «Можно сколько угодно ратовать за улучшение качества и экологичность бензина, но вводить ограничения нужно в меру, думая при этом о людях. Нужно прийти к пониманию целесообразности проекта. Ведь у людей разные машины. Тема подробно разбиралась, однако пока все остается на уровне обсуждений трехлетней давности», - говорит чиновник. По его словам, «комментарии возможны только при рассмотрении комиссией вопроса об экологической политике». Представитель «Единой России» считает вопрос важным и нужным, отмечая огромное влияние автомобильных выбросов в столице на московскую экологическую обстановку. Чиновник добавляет, что решений пока нет, нужно дождаться решения экспертов, которое они вынесут на обсуждение общественности.

Не сообщается пока и о тех районах столицы, куда доступ «грязным» в плане экологии машинам будет ограничен.

Специалисты твердят о мнимой пользе такого решения для московской экологии. Такой запрет, по их словам, будет практически неощутимым, учитывая гораздо более серьезную обстановку с продолжающейся застройкой Москвы и столичного региона.

 


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах