Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

ГАИ против пьяных водителей

 26.01.2012 11:13

За после праздничные десять дней ГИБДД Российской Федерации зафиксировало 140 аварий по вине употреблявших алкоголь автомобилистов. Проблема водителей, которые управляют автомобилем в алкогольном опьянении, остается чрезвычайно актуальной. Поэтому борьба с пьянством за рулем должна вестись всеми участниками дорожного движения. Владимир Шевченко полковник ГУОБДД МВД РФ заявил, что количество дорожных аварий с участием нетрезвых водителей в новом году свидетельствует о том, что многим до сих пор не понятна вся опасность вождения автомобиля в опьяненном состоянии.

Владимир Шевченко сказал, что такие водители бездумно рискуют своей жизнью, жизнью своих близких и всех участников дорожного движения, когда садятся за руль, употребив алкоголь. У человека употреблявшего алкогольные напитки скорость реакции снижается, он не может достаточно серьезно оценивать обстановку на дороге и вовремя на нее реагировать. Итогом этого становятся ужасные аварии, которых можно было избежать, если бы водители не употребляли спиртное или, выпив на праздник, пользовались услугами такси.

Правоохранитель заявил, что в 2012 году ГАИ будет бескомпромиссно продолжать борьбу с пьяными водителями на дорогах. Но, по словам Владимира Шевченко, в данной борьбе должны принимать участие все заинтересованные стороны. Он сказал, что нельзя оставаться равнодушными, нужно обязательно сообщать в Госавтоинспекцию о лицах, ведущих себя на трассе неадекватно и садящихся за руль в нетрезвом виде. Нужно помнить, что проявление бдительности даст возможность спасти жизни людей, ведь пьяный водитель может задавить вашего ребенка, родственника, друга или близкого человека.

Как стало известно, подобные сигналы уже начали поступать от бдительных граждан. Полицейский сказал, что инспекторы ДПС получив подобную информацию, действуют оперативно и уже не раз задерживали пьяных водителей, возможно не допустив страшные дорожные аварии, которые они могли бы спровоцировать. Владимир Шевченко сказал, что сейчас водителей, севших за руль в нетрезвом виде, могут лишить водительских прав на большой срок.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах