Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Выделенные полосы в выходные дни будут доступны для всех водителей

 24.01.2012 05:15

Столичные автовладельцы вскоре смогут выезжать на выделенные  для общественного транспорта полосы, не опасаясь получить штраф за подобный маневр. Однако такой легальный выезд на спецполосы будет разрешен исключительно по выходным дням.

Руководитель департамента развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта Москвы Максим Ликсутов поясняет, что вопрос о доступности выделенной полосы для всех остальных участников дорожного движения, разрабатывается по поручению Сергея Собянина. По словам Ликсутова, уже в конце января этого года планируется подготовить соответствующие распоряжения и направить их на рассмотрение мэру столицы. Отмечено, что введение подобных мер повлечет за собой необходимость установки ряда дополнительных знаков и табло на спецполосах, чтобы остальные водители могли четко определять для себя, когда въезд на выделенную полосу разрешен, а когда запрещен.

В настоящее время в Москве действуют специально выделенные полосы для движения общественного транспорта, охватывающие 10 направлений. Еще одна выделенная полоса в скором времени будет открыта на Ленинском проспекте.

По мнению экспертов, введение выделенных полос стало главной причиной, по которой существенно увеличился пассажиропоток. Прогнозы на 2012 год также предполагают дальнейший рост количества москвичей, предпочитающих передвигаться на общественном транспорте, а не взять кредит, потратить его на личное авто с тем, чтобы простаивать многие часы в пробках. Планируется, что в этом году пассажиров общественного транспорта станет на 3,3% больше - а это целых 120 миллионов человек. По мнению департамента транспорта, это вполне реальная цифра; по итогам прошедшего года услугами общественного транспорта столицы воспользовались 3,6 миллиардов человек; при этом учитывается не только наземный городской транспорт, но и железнодорожное сообщение. Этот выбор объясняется тем, что перемещение на общественном транспорте зачастую гораздо быстрее, чем при использовании личных автомобилей, хотя и менее комфортно.
Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах