Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

На площади Тверской Заставы построят подземный паркинг

 11.01.2012 04:03

Комплекс градостроительной политики Москвы сообщил о готовности плана реконструкции площади Тверской Заставы. Согласно плану предусматривается проложить через пути вблизи Белорусского вокзала участок автомобильной дороги, который будет дублировать Ленинградское шоссе. Вместо подземного торгового центра предусмотрено строительство паркинга.

По словам представителей пресс-службы, начало строительных работ запланировано на лето текущего года. Основным компонентом нового проекта станет возведение эстакады 1-ая Тверская-Ямская - Ленинградский проспект. Благодаря этой эстакаде будет подключен транспорт с прилегающих улиц при движении за пределы столицы.

Тверской путепровод при этом будет кардинально перестроен. Так, под 1-ой Тверской-Ямской улицей построят 4 тоннеля с движением в обе стороны с 1-ой и 2-ой Брестских улиц, а также улиц Грузинский Вал и Бутырский Вал. Проектом предусматривается поднятие на один метр верхней отметки вблизи Белорусского вокзала. Это необходимо для соблюдения габаритов по высоте при строительстве тоннелей.

Заложенный в проект большой трехэтажный паркинг будет оборудован въездами и выездами, а на самой площади перед вокзалом будет построена автомобильная стоянка для такси и автобусного транспорта. Трехэтажный паркинг способен принять порядка 1800 автомобилей.

Старт реконструкции наземной и подземной частей площади Тверской Заставы был дан еще в 2006 году. Старый план предполагал строительство большого торгового центра. Общая площадь центра могла составить более 110 тысяч квадратных метров, кроме того, предусматривалось строительство парковки. Однако, заступив на должность столичного мэра, Сергей Собянин нашел много недоработок в существующем проекте и пошел наперекор архитектурным решениям. Результатом забракованного плана стало решение не строить в данном месте огромный торговый центр, а прежде всего, справиться с проблемой движения транспорта по площади Тверской заставы, построив при этом эстакаду-дублер Ленинградки. Изменения в проекте также существенно снизили финансовые затраты на его воплощение.



Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах