Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

ФАС наказала рублем компанию "Лукойл"

 10.01.2012 04:46

Уже четвертая российская нефтяная компания подвергается крупному штрафу от Федеральной антимонопольной службы страны с формулировкой «за установку монопольно высоких цен» на бензин и дизельное топливо. ФАС оштрафовал крупную национальную компанию «Лукойл» на сумму более 600 млн рублей.

Можно говорить о «третьей волне» дел против нефтяных корпораций, так как в предыдущие два процесса по уплате огромных штрафов были последовательно втянуты компании «Башнефть», которую вынудили внести в государственный бюджет 778 миллионов, «Газпром нефть», заплатившую порядка миллиарда рублей, рекордный же урожай был собран агентством по борьбе с монополиями с «Роснефти», которую в свое время оштрафовали на 1,75 миллиарда рублей.

Пресс-служба ведомства сообщает о том, что штраф был наложен 28 декабря 2011. Естественно, это стало неприятным «подарком» не только самому ОАО «Лукойл», но и дочерним заводам по переработки нефти и нефтепродуктов: ООО "Лукойл-ННОС", ООО "Лукойл-УНП" и ООО "Лукойл-ПНОС". Ведомство сообщает причину наложения столь крупного размера штрафа: «за злоупотребление доминирующим положением на топливном рынке государства».

ФАС имеет неопровержимые доказательства установки и поддержки монопольно высоких цен на ДТ в конце 2010 - начале 2011 годов. Ранее компания уже признавалась в подобном нарушении и вынуждена была существенно сократить цену на топливо.

Даже несмотря на факт нарушения ценообразования в области топлива, антимонопольная служба отмечает положительную работу компании в продаже топлива для сельскохозяйственных предприятий по низким ценам и в вопросе перехода компании «Лукойл» на производство высококачественных видов автомобильного топлива.

Штраф стал самым малым по размеру, назначенным ФАС крупным компаниям по производству топливных материалов, однако уже сейчас рассматривается вопрос о применении аналогичных санкций со стороны ведомства в отношении компании «ТНК-ВР Холдинг». По словам представителя ФАС, решение о наказании этой компании будет принято в первом квартале наступившего 2012 года.

 

Подробности у нас - индекс насдак - смотрите подробности на нашем сайте!

 

 

Торги на nyse йоркская биржа отложила открытие торгов.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах