Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Интересное, о новых правилах проведения техосмотра 2012 (из интервью с Владимиром Швецовым)

 04.01.2012 15:27

Владимир Швецов, заместитель главы управления МВД России по безопасности дорожного движения дал интервью корреспонденту агентства «Риа Новости» о вступлении в силу новых правил проведения техосмотра автомобильного транспорта, которые вступают в силу с первого дня нового 2012 года.

С этого дня водители легкового автотранспорта освобождаются от обязанности иметь при себе талон ТО, поскольку его проверка сотрудниками ГИБДД производиться не будет. Швецов отметил, что если до введения новых правил за отсутствие техосмотра предусматривалось наказание не только штрафом в 2,5 тысячи рублей, но и задержание транспортного средства и отстранение водителя от управления им, то новые правила освобождают водителей от подобной ответственности.

Контроль за техническим состоянием транспортных средств новые правила возлагают на Российский союз автостраховщиков. При заключении договора ОСАГО наличие талона техосмотра будет необходимым условием. Его отсутствие повлечет за собой отказ в страховке.

Представитель столичной ГИБДД дал информацию о вступающей в работу с 1 января единой системы технического осмотра (ЕАИСТО). Система станет хранилищем данных о всех техосмотрах, пройденных автомобилем. Они будут постоянно пополняться и корректироваться. Кроме того, система будет содержать сведения об утраченных и вновь выданных талонах ТО. Удаленный доступ к информации получат сотрудники страхового сообщества и органов внутренних дел. На основании сведений из ЕАИСТО страховые компании будут решать вопрос о заключении договора ОСАГО.

В ближайшем будущем планируется заменить бумажный талон его электронным аналогом. Вопрос о выдаче полиса будет решаться на основании исчерпывающей информации о техническом состоянии машины, внесенной в базу.

Швецов подчеркнул, что водители автомобилей, предназначенных для перевозки людей и особо опасных грузов, по-прежнему обязаны иметь при себе талон с отметкой о прохождении техосмотра дважды в год. Контроль за этим остается прерогативой сотрудников ГИБДД.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах