Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Ужесточение статьи развязывает руки инспекторам ГИБДД

 26.12.2011 03:50

Государственная инспекция по безопасности дорожного движения России придумала еще один способ лишения водителей прав на вождение транспортных средств. Теперь инспекция планирует наказывать водителей так строго и в случае, при котором обгон других транспортных средств начался на прерывистой разделительной линии, а закончился на сплошной. Немало автолюбителей могут попасть под действие этой статьи Правил дорожного движения.

По сообщению газеты «Ведомости», инспекции рекомендовано применять при совершении подобных нарушений часть 4 статьи 12.15 КоАП России. Данная часть статьи предусматривает лишение водительского удостоверения сроком до шести месяцев за выезд на полосу встречного движения при объезде препятствия в нарушение ПДД. Верховный Суд подготовил проект дополнения к пленуму 2006 года. В нем уточняется применение соответствующей статьи, а также даются конкретные разъяснения. Все это стало необходимым после внесенных 20 ноября 2010 года изменений в Правила дорожного движения.

По мнению высшей судебной инстанции Российской Федерации, подобные санкции стоит применять также при нарушении движения под знаком "круговое движение". Штраф в 5 тысяч рублей - таково возможное наказание за проезд или поворот транспортного средства под запрещающий знак, если после этого водитель двигается во встречном направлении по дорогам с односторонним движением. В отличие от хода вперед, аналогичный маневр назад по такому же типу дорог не считается нарушением правил. Такой маневр часто используют автовладельцы, когда объезжают пробки.

Не будет расцениваться как нарушение Правил дорожного движения обгон тихоходных средств по встречной полосе. Это правило действует лишь в случае действительной «тихоходности» транспортного средства. Максимальная скорость средства, установленная заводом-изготовителем, должна составлять не более 30 километров в час. Обгон тех автомобилей, которые попросту едут тихо, и чья максимальная скорость явно более 30 км/ч, будет караться по всей строгости соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушениях.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах