Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

В.Кожин: 900 мигалок для Москвы – не проблема

 25.04.2011 02:24

По заявлению Руководителя Управделами президента РФ Владимира Кожина, машины с мигалками на автодорогах являются большой проблемой только для некоторых улиц г. Москвы, а не для всех автомагистралей города. По его словам, на данный момент только 900 чиновников пользуются машинами, оборудованными спецсигналами.

Чиновник также добавил, что существует распоряжение правительства, где указано 900 должностей с правом устанавливать спецсигналы и все, что к ним положено на свои автомобили. В.Кожин считает, что для масштабов Москвы, это цифра довольно существенна, однако в любом случае ожидается постепенное сокращение списка этих должностей.

Владимир Кожин абсолютно уверен, что передвижение по автомагистралям машин с мигалками - это не самая злободневная тема для страны и г.Москвы. Как утверждает чиновник, он сам является участником дорожного движения и использует спецсигнал ежедневно. Однако, по его наблюдениям, создаются проблемы лишь на отдельных участках городских магистралей, а именно Садового кольца, Кутузовского проспекта и Рублево-Успенского шоссе. Именно там большое скопление машин и довольно сложно провести эвакуацию поломанного автомобиля, обеспечить подъездной путь для машин скорой помощи.

Госслужащий утверждает, что сам бы с удовольствием не использовал подобного средства и, если есть возможность, он сам просит водителя не включать спецсигнал, так как это своеобразный стресс для пассажира и водителя. И если бы можно было абсолютно от этого отказаться, то многие бы коллеги чиновника, и он сам в том числе, с удовольствием бы это сделали. Однако, сейчас, по словам Управделами президента, без этого не прожить.

Суровой позиции придерживается Владимир Кожин в отношении незаконно установленных мигалок. Он считает, что следует ужесточить меры вплоть до уголовной ответственности, мотивируя это тем, что это спецсредство. По его словам только недалекие люди считают спецсредство признаком власти и статуса. Чиновник выступает за то, чтобы депутаты как можно быстрее приняли соответствующие поправки к действующему закону.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах