Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Каждому пятому россиянину мешают машины с мигалкой

 25.04.2011 02:04

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел ряд опросов, по результатам которых оказалось, что каждый пятый из опрошенных россиян недоволен наличием спецсигналов (в частности, мигалок) у ряда автомобилей. Не удивительно, что на данный факт в основном жалуются молодые россияне, а также водители Москвы и Санкт-Петербурга. К категориям граждан, которых менее всего раздражает наличие спецсредств на автомобилях, относятся старики и пешеходы.

Специалистами ВЦИОМ было также установлено, какому количеству россиян доставляет неудобство наличие на дорогах автомобилей со спецсредствами и кто из представителей государственных структур достоин иметь такую привилегию на дорогах города. Данный опрос являлся всероссийским и был проведен 5-6 марта 2011г. В опросе приняло участие 1600 человек из 138 населенных пунктах. Допустимая статистическая погрешность по полученным данным не превышает 3,4%.

Итак, за последний год автомобили с мигалками доставляли неудобство 22% опрошенным (каждому пятому россиянину). Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Санкт-Петербурга и Москвы (примерно 44%), а также от молодого населения других городов (29%). Такие высокие показатели вызваны тем, что граждане устали от обилия привилегированного автотранспорта и уже не удивляются наличием спецсредств на любых марках автомобилей.

Интересен тот факт, что, несмотря на большое количество жалоб, около 74% опрошенных с подобной ситуаций никогда не сталкивалось. Меньше всего это беспокоит граждан пожилого возраста (81%) и пешеходов, которые в отличие от водителей вовсе не ощущают неудобства от машин со спецсредствами (35%).

В отношении чиновников, которым можно использовать спецсредства, то, по мнению опрошенных, в мигалках не нуждаются депутаты Совета Федерации и Госдумы (так считает 53% россиян). Также граждане не считают целесообразным предоставление данной привилегии части министров РФ (так думают 43% опрошенных), чиновникам судебной власти (42% опрошенных) и законодательным собраниям и правительствам субъектов федерации (40% опрошенных). Предлагает вовсе изъять мигалки у Генпрокуратуры и Следственного комитета каждый пятый россиянин, а каждый четвертый из опрошенных предлагает изъять спецсредства у силовых структур. Менее всего опрошенных считают, что спецсредства не нужны президенту, его администрации, председателю правительства, а также его аппарату (21%). Наименьшее количество россиян (17%) против того, чтобы предоставлять мигалку службам экстренного реагирования.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах