Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Россияне не готовы пользоваться общественным транспортом вместо личных авто

 05.05.2011 01:38

Как показали результаты опроса на сайте одного из автомобильных обозревателей, большая часть россиян не хотят пересесть из собственного автомобиля на троллейбусы, автобусы, трамваи или метро. Совсем отказаться от личных машин даже не готовы те россияне, которые иногда используют общественный городской транспорт.

Согласно данным опроса, который выглядел в виде вопроса «Вы готовы отказаться от собственного автотранспорта в пользу общественного?», большая часть респондентов ответили на данный вопрос «Ни за что» - 3528 человек (45% респондентов). Выбрали ответ «Только иногда» 2254 человека (29% респондентов).

Еще 15% отвечающих согласны отказаться от личного автотранспорта, если общественный транспорт станет более быстрым, комфортным и сможет полноценно заменить удобства личного автомобиля. К такому выводу пришли 1203 респондента. А 779 россиян (10% респондентов) выбрали ответ «Уже отказался». Этот вариант по популярности оказался на последнем месте у отвечающих.

Всего в проведенном опросе приняло участи 7765 человек: 28,2% составили жители столицы, 9,4% - жители г.Санкт-Петербурга, а остальные респонденты постоянно проживают в других городах страны.

Возможно, что сделать выбор в пользу общественного городского транспорта было бы намного легче, если бы последний был куда более удобен. Конечно, никто не говорит, что в салоны должны быть из итальянской кожи, но обеспечить комфортный, быстрый проезд - это тот минимум, благодаря которому водители захотят отказаться от удобств собственного автомобиля. Но на данный этап предложить, взамен личного автотранспорта, хорошую альтернативу возможности нет.

Остается только надежда на столичные городские власти, которые поставили перед собой цель «поднять» уровень общественного автотранспорта. Для этого планируется появление отдельных выделенных полос для троллейбусов и автобусов. А выезд на такие полосы другими участникам автомобильного движения будет караться штрафом от 3000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга, для других городов - 1500 рублей).

В этом году уже 8 столичных магистралей будут оборудованы такими специальными полосами общественного автотранспорта. В Москве уже сейчас действуют такие две полосы - на проспекте Андропова и Волоколамском шоссе. Скорость потока на этих участках пассажирского движения уже выросла на 40-60%.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах