Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Перспективы подземного паркинга в столице

 16.05.2011 01:20

Руководство Москвы активно занялось проблемой парковок в городе. На сегодняшний день местами парковки обеспечены всего пятьдесят процентов автовладельцев. Вторая половина надеется на то, что обещания городской администрации о создании нескольких сотен тысяч новых мест не окажутся напрасными.

По сообщению Сергея Байдакова, руководителя Центрального административного округа, планируется строительство подземных паркингов под Новым Арбатом, Бульварным кольцом, а также под Пушкинской и Театральной площадями. 

Идея строительства паркинга под Новым Арбатом не нова. Архитектор Михаил Посохин был автором проекта, согласно которого в подземной части должна была пролегать дорога, а наверху проходить прогулочная зона для пешеходов. Сейчас архитекторы планируют вернуться к разработке планов в отношении Нового Арбата.

Вопрос реализации грандиозных планов рассматривается всесторонне. Представители Москомархитектуры готовят проект проведения конкурса, который позволит отобрать лучшие варианты. Одним из собственных предложений главной градостроительной структуры Москвы является предложение о строительстве подземных паркингов под площадями Сахарова, Тверская Застава и Лубянской. Только территория под площадью Сахарова способна принять до четырех тысяч автомобилей одновременно.

Кроме того, городские власти снова возвращаются к идее подводных паркингов. Первый проект по строительству парковки под Водоотводным каналом был отложен в связи с высокой себестоимостью машиномест. Сумма порядка ста тысяч долларов казалась нереальной для окупаемости в обозримом будущем. Однако времена меняются. Жители столицы, покупающие одну из самых дорогих в мире недвижимостей с видом на Кремль, смогут приобрести и дорогостоящее место в гараже. 

Сергей Байдаков не оставил без внимания и болезненный для многих вопрос о строительстве паркинга под площадями Пушкинской и Тверской Заставы. Он подтвердил, что обсуждение будет проводиться специалистами и общественностью. Ведутся переговоры с инвесторами, которые должны привести к исключению торговли в проектах и созданию на освободившемся пространстве новых парковочных мест.

В заключении префект сообщил, что специалистами в Центральном административном округе уже отобрано около двух тысяч участков, на которых можно построить парковки в общей сложности на 160 тысяч мест. К ним относятся объекты, строящиеся за счет инвесторов, а также «народные гаражи».


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах