Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Московские власти планируют внедрить проект строительства жилых домов с парковкой на первом этаже

 26.11.2011 11:16

В 2013 году прекратится строительство домов с подземными паркингами. По заявлению заместителя мэра Москвы по градостроительству Марата Хуснулина их заменят на дома с парковками на первых-третьих этажах.

Представитель мэрии обратил внимание на то, что будет запрещено возведение соцжилья с паркингами в подвальном помещении. Более удобными являются встроенные в дома надземные парковки. В Московском НИИ типового экспериментального строительства уже ведутся передпроектные работы в этой сфере.

Для эксперимента выбрали два 12-этажных дома, первые три этажа которых переделали под парковку из расчета: одно место - на одну жилую квартиру. Гараж утеплили, выполнив наружные стены из сэндвич-панелей со встроенными стеклопакетами из ПВХ или алюминиевых профилей. Автомобили будут размещаться в большом общем зале на каждом этаже гаража. От жилой части парковка будет отделяться с помощью техэтажа, который обеспечит сборку и разводку коммуникаций в цокольный этаж. На паркинг с любого этажа можно попасть с помощью лифта или же спуститься пешком. Кроме того, в гараже разместят тепловой пункт для поддержания стабильной температуры, насосную, систему противопожарной защиты и приточные венткамеры.

Идея наземных парковок была позаимствована после делегации в Китай, где автомобилей намного больше, чем в России, но они занимают существенно меньше места на улицах. Сейчас правительство Москвы старается увеличить количество мест для парковки, оборудуя капитальные паркинги и местные парковки во дворах. Поскольку столице не хватает машиномест, в этом году было оборудовано около 500 тыс. новых, еще 100 тыс. планируют оформить в следующем. Кроме того, основная проблема всех построенных паркингов - высокая стоимость машиномест. В этом плане наземные парковки в домах обойдутся значительно дешевле.

В рамках эксперимента планируют возвести несколько подобных домов, но вот когда именно они появятся в Москве - пока неизвестно.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах