Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Повышение штрафов за нарушение правил перевозки детей получило поддержку ГИБДД

 07.11.2011 16:42

Госавтоинспекция России заявила о том, что поддержит любые инициативы, касающиеся повышения штрафов, взимаемых за отсутствие в автомобиле, перевозящем ребенка, специального приспособления - автокресла. Виктор Нилов, находящийся на должности начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, говорит о том, что поддержку таким инициативам можно оказать либо посредством любого законодательного органа субъекта Федерации, либо напрямую через Госдуму, - но в том случае, если и рядовые граждане придерживаются мнения, что мера наказания за данное нарушение должна быть более серьезная.

ГИБДД уже начала акцентировать внимание автовладельцев на безопасности их маленьких пассажиров. Первое ноября ознаменовалось стартом общероссийской кампании под названием "Автокресло - детям", главная задача которой состоит в убеждении родителей в непреложном факте: поездка ребенка без автомобильного кресла в автомобиле осуществляться не должна.  Автокресло для тех семей, которые владеют личным автомобилем, должно стать такой же важной покупкой для малыша, как кроватка и коляска. Комментируя цель акции, Нилов отметил, что если автокресло будет у каждого ребенка, то существенно снизится количество детей, погибающих в ДТП.

Столичная Госавтоинспекция развернула подобную акцию "ГИБДД в защиту детей". Эта кампания пройдет в период с первого по десятое ноября; в ее рамках сотрудники ГИБДД повысят свое внимание к соблюдению скоростного режима автовладельцами, а также правилам перевозки детей и остановки и стоянки возле детсадов и школ. Согласно статистике, с января по сентябрь только в столице в дорожно-транспортных происшествиях погибло 9 детей и 704 получили ранения разной степени тяжести. 220 детей из этого числа являлись пассажирами автомобилей, а 133 из них ехали без автокресел.

Сегодня лишь половина всех родителей используют при перевозке своих детей автомобильные кресла. Треть опрошенных не планирует покупать для ребенка данное удерживающее устройство. Одновременно существенная часть опрошенных - 63% в Москве и 59% по стране в целом - высказываются за повышение штрафов за отсутствие специального детского удерживающего устройства в машине родителей. На данный момент отсутствие автокресла влечет за собой штраф в размере всего 500 рублей.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах