Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Пешеход, попавший в ДТП, получит не более 500 тыс. рублей

 31.10.2011 20:41

Правительство РФ подготавливает законопроект, фиксирующий новые суммы выплат за здоровье и жизнь попавших в ДТП пешеходов. Любое повреждение, полученное пешеходом, будет оплачиваться страховым агентом по строго определенной ставке, максимальная сумма выплаты будет составлять 500 тысяч рублей.

На сегодняшний день пешеход, попавший под колеса неосторожного водителя, получит от страховой компании выплату, не превышающую 160 тысяч рублей, причем для получения денег пострадавший обязан предоставить справки и разнообразные квитанции об оказанном ему дополнительном лечении, т.е. лечении, не входящем в программу обязательного медицинского страхования. Согласно пояснениям «Российской газеты», лечиться пострадавшему придется по обязательному медицинскому страхованию, страховые агенты же оплатят только «дополнительные услуги».

Новый законопроект готовит намного более простую систему расчета. Данная система подразумевает сведение всех возможных травм в единую таблицу с указанием специальных ставок и тарифов, исходя из которых и будет проводиться оплата лечения, причем не только «сверхрасходов», но и услуг, оказанных по ОМС. Таким образом, пострадавший в ДТП получит компенсацию не после лечения, как на данный момент, а во время. Составлением таблицы займется Минздравсоцразвития РФ.

Новый законопроект, несмотря на все свои плюсы, не решает еще одной насущной проблемы – проблемы выплат пострадавшим пешеходам по ОСАГО. Для получения компенсации пострадавший должен знать фирму, которая застраховала сбивший его автотранспорт, что зачастую невозможно.

Владимир Соколов, глава «Союза пешеходов»:
«Нами на сегодняшний день готовятся различные предложения, внесение которых в закон об ОСАГО сделает более действенной помощь пострадавшим в ДТП пешеходам. Мы ратуем за уменьшение количества необходимых справок, что поможет пострадавшему получить деньги непосредственно после аварии, в тот момент, когда они нужны. Виновен в данной ситуации закон об ОСАГО, а точнее - отсутствие в нем четкой регламентации выплат за ущерб здоровью»

Сегодня получить выплату по ОСАГО пешеходу весьма сложно – считанные единицы попавших в аварию пешеходов получают положенные компенсации. Согласно статистике РСА за период с 2004 года по 2010 год, за вред здоровью было выплачено около шести сотых процента от общей суммы страховых выплат.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах