Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

В Москве придется платить за дымность машин

 19.10.2011 14:49

Минпромторг предлагает новую форму транспортного налогообложения, в соответствии с которой будет учитываться экологический класс машины. Похоже, городские власти столицы активно поддерживают эту инициативу, поскольку уже предложили собственный вариант.

Власти Москвы предлагают ввести повышенные штрафы для водителей транспортных средств, превышающих нормы по выбросам. Мало того, одновременно с этим предусматривается повышение транспортного налога и ОСАГО.

Автовладельцы теперь должны будут платить по дифференцированным ставкам, в основе расчета которых лежит степень экологичности машины. В то же время, планируется запуск федеральной целевой программы развития инфраструктуры для электромобилей.

Все эти предложения прозвучали во время проведения в Госдуме круглого стола, посвященного проблемам законодательного регулирования и развития экологичного транспорта в России. Их озвучил Юрий Мазикин, занимающий пост заместителя директора транспортного департамента. Он напомнил, что максимальная сумма, которую сейчас должен заплатить водитель за свой "чадящий автомобиль", сегодня составляет 300 рублей. Причем дымность определяется в соответствии с двумя ГОСТами - Р 52033-2003 Р 52160-2003.

По мнению Мазикина, необходимо ужесточить санкции за эксплуатацию неэкологичных автомобилей. Если подобные меры будут приняты, автовладельцам придется более тщательно следить за состоянием своих «коней». Так что, СТО могут рассчитывать на увеличение количества клиентов, которым понадобится диагностика двигателя.

Чиновник также вспомнил о проекте по сооружению перехватывающих парковок. Представитель московского правительства считает целесообразным объединить его с проектом, предусматривающим оборудование парковок элекроподзарядными системами, поскольку это может стимулировать развитие электромобилей в Москве.

В ходе совещания прозвучали предложения относительно введения специальных дорожных знаков, регулирующих эксплуатацию машин определенного экологического класса на отдельных территориях.

В своих выступлениях чиновники опирались на данные статистики, касающиеся стандартов экологичности машин в России и западных странах.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах