Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Многодетные семьи не будут платить транспортный налог?

 18.10.2011 14:34

Госдума рассмотрит законопроект, предлагающий отменить транспортный налог для многодетных семей. Такое предложение внес Антон Беляков, представляющий «Справедливую Россию». По мнению же некоторых чиновников, подобные решения должны принимать региональные власти.

Как заявляет парламентарий, более чем в 100 тысячах российских многодетных семей детей воспитывает только мать. Если сравнивать с количеством отцов-одиночек, то в нашей стране их гораздо меньше – около 8 тысяч. Всего же около миллиона российских семей – многодетные.

Статистические данные, собранные Институтом демографических исследований, свидетельствуют о том, что большая часть многодетных семей – бедные. Более 60% из них живут в сложных бытовых условиях – без центрального отопления, водопровода и канализации.

К этому добавляются многие другие факты, подтверждающие сложность выживания многодетных семей в нашей стране. Немногие из них смогли приобрести машину. Для этой категории населения предложено ввести льготы, облегчающие финансовую нагрузку.

Как заявляет депутат, многодетные семьи сталкиваются с колоссальными финансовыми проблемами и сложностями в организации повседневной жизни. Без автомобиля многие бытовые вопросы просто невозможно решить. Машина для таких семей – необходима.

Беляков считает, что государство не должно обременять большую семью, нашедшую возможность самостоятельно приобрести машину, еще и дополнительными платежами. Освободившиеся денежные средства родители смогли бы вложить в развитие и обучение своих многочисленных детей. По его мнению, это справедливо. Отрадно, что Беляков не одинок: его соображения поддерживают депутаты «Единой России», обладающей парламентским большинством.

Впрочем, у представителей «Единой» и «Справедливой» Россий есть и некоторые разногласия. Так, первые считают, что решение отменять или нет транспортный налог, должны принимать власти на местах, поскольку именно от чиновников регионов сейчас зависит сумма транспортного налога. Депутаты от «Единой России» уверены: окончательное решение нужно принимать на местах.
Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах