Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Пора принимать радикальные меры! Столичная ГИБДД задержала 95 пьяных водителей за одну ночь

 06.10.2011 14:14

Совсем недавно умы и сердца автолюбителей по всему миру взбудоражила новость о том, что власти Китая, устав бороться со «смертоносным» пьянством, имеющим место на дорогах страны, собрались ввести... смертную казнь за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Столь ли радикальными мерами нужно бороться с людьми, которые не понимают ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих? Любишь выпить – готовься к расстрелу или…

Теперь давайте вернемся к нашим реалиям. На днях в Москве была проведена операция под названием "Нетрезвый водитель", инициированная столичным ГИБДД, в ходе которой было задержано 95 «смертников», решивших, что они вполне могут управлять своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Многие из задержанных отказались от медосмотра, что по нашим законам ведет к лишению прав… сроком от полутора до двух лет.
Итак, теперь давайте задумаемся о том, настолько действенной является существующая в нашей стране мера наказания и насколько эффективным будет проект китайского правительства. 

Вполне целесообразное решение этой насущной проблемы предлагает наш отечественный «Антиалкогольный фронт». Их предложение – пожизненное лишение прав водителей, которые более неравнодушны к алкоголю, чем к законам государства и совести. Ведь только за одну ночь, вышеупомянутым рейдом было выявлено около ста нарушителей, кроме которых еще отличилось 167 человек, не знающих или пренебрегающих правилами дорожного движения и 19 – возмутителей общественного спокойствия. Такая, неутешительная статистика является составляющей того, что в течение полугода (2011), в нашей стране произошло более четырех с половиной тысяч аварий именно вследствие нетрезвого управления автотранспортом. В авариях погибло 743 человека, 6600 человек получили увечья и травмы. Если свериться с предыдущими данными – это всего на 9,3% меньше чем в 2010 году. Но, тем не менее, сотрудники ГИБДД заявляют, что действующее наказание все-таки имеет влияние на дорожный порядок.

А может, все-таки, властям стоит задуматься над введением более жестких мер? Китайцы, конечно, это китайцы, а вот над предложением о пожизненном лишении прав вполне стоило бы задуматься. Хотя бы потому, что пешеход у нас всегда прав, по крайней мере, пока жив…


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах