Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

С 1 января все перевозчики РФ обязаны установить ГЛОНАСС

 26.09.2011 14:12

По решению правительства Российской Федерации с нового, 2012 года, компании по перевозкам будут должны оснастить свой транспорт системами Глобальной Навигационной Спутниковой Системы (ГЛОНАСС).

Существующие правила касаются пока только пассажирских перевозок. Вышеуказанная поправка была внесена в документ о лицензировании перевозок пассажирским транспортом, который приспособлен для перевозок более чем восьми человек. Исключением являются случаи, касающиеся личных нужд. То есть, если такую деятельность осуществляет юридическое лицо или частный предприниматель, положение на них не распространяется.
Компаниям же и крупным организациям, оказывающим такого рода услуги, нужно начинать заниматься решением поставленного вопроса уже сейчас. Тем более, что оборудование транспорта системами спутниковой навигации в России, является достаточно дорогим удовольствием.

С первого числа 2012 года навигационные устройства должны быть установлены на всем пассажирском транспорте. В случае отсутствия таковых, владельцы будут считаться нарушителями лицензионного соглашения и подвергнуты административным штрафам в размере двух с половиной тысяч для водителей и тридцати тысяч – для юридических лиц. Пока это решение касается только спецтранспорта, осуществляющего транспортировку пассажиров, например компаний, оказывающих лицензированные услуги такси, занимающихся общественными и коммерческими перевозками. Контроль на наличие ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS будет осуществляться с 1 июля 2012 года.

В транспортном Министерстве считают, что введение вышеописанных санкций является единственной мерой способной стимулировать желание владельцев компаний оснастить транспорт навигационными системами. Дело в том, что отечественная установка оборудования представляется бизнесменам достаточно дорогой. Стоимость таковой на сегодняшний день составляет около 20 тысяч рублей на одну машину. Естественно, не все представители бизнеса могут позволить себе такие траты. С выходом министерского положения, владельцам автотранспортных компаний просто придется смириться с существующим положением дел или быть оштрафованными.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах