Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Жители США откажутся от автомобилей с бензиновыми двигателями

 19.09.2011 05:54

Американцы уже давно известны своей любовью к автомобилям, обладающим мощными двигателями; однако, постоянно растущая стоимость топлива заставляет все большее количество жителей США покинуть в гараже своего железного коня и искать более экономичную альтернативу. Например, полиция США уже пересаживается на велосипеды.

Бензиновый кризис пришел в Штаты в начале этого года; только за один февраль стоимость галлона топлива (это около 3,8 литра) увеличилась с первоначальных 2,6 долларов на целых 13,5%. В это же время президентом Бараком Обамой была создана специальная межведомственная комиссия, занимающаяся расследованием причин столь быстрого роста цен. Гражданам страны было предложено сменить автомобили с бензиновым двигателем на электрокары или гибридные автомобили.

Недавно проведенные исследования показывают, что практически две трети опрошенных уже отказались от передвижения на автомобиле. Вместо того, чтобы совершать на личном авто поездки по магазинам города, люди пользуются общественным транспортом и совершают покупки в интернет-магазинах. Примерно половина опрошенных планирует сменить семейное авто на более экономичное. Однако, август ознаменовался снижением цен на бензин; розничная цена литра бензина составила около 1 доллара за литр, что явилось минимальным уровнем за семинедельный период.

Согласно сделанным ранее заявлениям Барака Обамы, США зависит от ввоза нефти и соответственно - цен на бензин, а покупка "прожорливых автомобилей", таких, как популярные среди американцев audi a6, многие модели Mersedes-Benz, Great Wall и остальные, заставляет расходовать больше средств на производимый из импортной нефти бензин. Помимо этого президент отметил, что на данный момент не имеет быстрого и универсального решения этой проблемы.

От зависимости страны от импорта нефти правительство США планирует окончательно избавиться к 2025 году, предлагая для этого разные способы - разработку большего количества нефтяных месторождений в стране, а также снятие запретов на шельфовое бурение. Однако Барак Обама против подобных мер, поскольку считает, что нефтяные компании должны прекратить получать субсидии; освободившиеся при таком раскладе средства должны будут направлены на развитие альтернативной энергетики.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах