Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Без альтернативы в России могут появиться платные дороги

 19.09.2011 05:52

По всей территории активно идет строительство платных дорог. Какая дорога лучше: платная или бесплатная? По-моему, ответ очевиден. У платных дорог появляется рачительный хозяин, который следит за содержанием и безопасностью на дороге, требовательно относится к выбору фирм, ремонтирующих и строящих дороги. Но все это работает хорошо в том случае, когда есть бесплатная альтернатива. Когда у людей есть выбор: заплатить деньги и поехать по хорошей ровной трассе или бесплатно скакать по родным русским кочкам.

 

По действующему законодательству, строить пока платные дороги можно там, где есть альтернативная бесплатная дорога. Однако в правительственных кулуарах обсуждается возможность строительства платных дорог там, где отсутствует бесплатная. Недавно на Тихоокеанском экономическом конгрессе о такой возможности официально заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Еще раньше, об этом говорил первый замминистра экономического развития Андрей Клепач . Он отметил, что дороги обязательно должны быть платными, но взимаемая плата обязательно должна быть небольшой. Но кто знает, что имеют ввиду чиновники под термином "небольшая плата". Ведь у министров, ездящих на дорогих авто типа ниссан партфайндер и других иномарках высокого класса, понятие "небольшая плата" сугубо свое. Страшно даже подумать, что означает "небольшая плата".

Пресс-секретарь Владимира Путина не скрывал, что такая идея рассматривается наравне с другими предложениями, касающимися развития дорожной сети в стране.

Пока в России платные участки введены лишь на одной федеральной трассе М4 "Дон". За каждый километр на данных платных участках взимается плата в размере одного рубля. В следующем году платных участков станет больше. К 2015 году платные участки появятся на многих трассах федерального значения. Точно известно, что такие участки появятся на трассах М1 "Беларусь" и М3 "Украина". А трасса М11 "Москва-Санкт-Петербург", которая сейчас строится, будет полностью платной.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах