Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Цены на ОСАГО поднимутся, не превышая ценовой коридор

 17.09.2011 10:51

Тарифы на ОСАГО не изменялись вот уже 7 лет, поэтому министерство финансов полностью поддержало решение поменять ценовой коридор. В планы входит отмена коэффициента, «автогражданка» подорожает наполовину в связи с предстоящими выборами президента.

Представитель министерства финансов заявил газете «Коммерсант», что чиновники уже давно планируют ввести определенный коридор для ОСАГО, где будут обозначаться максимальные и минимальные цены для получения полиса. Раньше расчет производился путем умножения базового тарифа на региональный коэффициент, мощностные показатели автомобиля, учитывались стаж водителя и количество лиц, имеющих доверенность на управление автомобилем. С 2003 года базовый тариф на легковые автомобили составлял 1980 рублей.

Министерство финансов рассматривает две модели изменения тарифов. По первой модели планируется отказаться от коэффициентов, по второй - сохранить нынешний базовый тариф, но учитывать его как минимальную цену и сохранить коэффициенты. После совещания правительство пришло к решению оставить в качестве основной вторую модель, а установление цен на коэффициенты предоставить на усмотрение самих региональных страховщиков.

Российский союз автостраховщиков подметил, что авторынок находится на достаточной развитой стадии, чтобы представители страхования сами устанавливали цены на тарифы ОСАГО, но с умеренной свободой. Страховщик будет иметь право увеличивать цены на тариф исходя из уже установленных региональных коэффициентов, причем иные, кроме установленных ранее, коэффициенты вводить не разрешается.

За все семь лет существования одного тарифа инфляция составила около 240%, что означает увеличение потребительских цен в 2,4 раза. В результате чего ОСАГО практически исчезло с рынка и повлекло за собой разорение 60 крупных компаний. Из фонда союза автостраховщиков было выплачено 11,7 млрд. рублей, чтобы покрыть долги банкротов.

За свою историю ОСАГО дорожало два раза, а в связи с последними решениями в министерстве финансов страховая премия увеличится еще на 10-17%. Этот показатель напрямую зависит от тех коэффициентов, на которые подпадает определенный стахователь.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах