Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Россияне к концу года могут столкнуться подорожанием топлива на 20%

 19.08.2011 09:20

Конец года может ознаменоваться повышением цены бензина на 20%. По окончании небольшого перерыва, топливо снова начало дорожать, пока что медленно, но, согласно мнению экспертов, через месяц цена может резко подняться.

Похоже, что весеннее затишье на бензиновом рынке было всего лишь временной передышкой – цена на топливо снова устремилась вверх. Горючее подорожало почти во всех российских регионах. Специалисты Росстата утверждают, что различные марки топлива – самый стремительно дорожающий товар в стране.

Увеличение розничных цен зафиксировано на заправках 65 российских регионов. Самый высокий рост цены на бензин в Татарстане. Казань занимает первое место с 3,6% подорожания. За Казанью следует Ульяновск, здесь подорожание за неделю составило 3,4%. Дальний Восток – ещё один из лидеров. В Якутске высокие цены установились на моторное топливо. Остались всего лишь 16 регионов, в которых уровень цен равен прошлой неделе. А два региона – Горно-Алтайск и Брянск, выбились из общей тенденции. Здесь, пусть и незначительно, но цена понизилась. Если взять средние показатели, то прибавление цен на бензин составило 0,4% в первую неделю августа и 0,8% во вторую. А на 15 августа, по данным Росстата, ещё плюс 0,5%. Итого, за время, прошедшее с начала месяца, имеем рост цен на 1,7%.

Экспертами высказываются опасения, что при такой динамике топливо к концу 2011 года может подняться в цене на 20% в целом. Причины подорожания бензина кроются во много в отсталости отрасли. Нефтеперерабатывающие заводы устарели технологически и морально. И, если учесть традиционное притормаживание цен в период массовых отпусков, то в сентябре нас ждёт серьёзное удорожание. Тем более, что введение индексации акцизов на бензин добавит к его цене ещё некоторое количество рублей.

И одновременно нефтяников старается ограничить правительство. Введённые в мае, в качестве временной меры, заградительные пошлины продлены до начала сентября. А ФАС с начала года было возбуждено более 70 уголовных дел, связанных с необоснованным повышением розничных цен на дизтопливо и бензин.
Ручная проверка уникальности
Конец года может ознаменоваться повышением цены бензина на 20 По окончании небольшого перерыва топливо снова начало дорожать пока что медленно но согласно мнению экспертов через месяц цена может резко подняться

Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах