Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Водителям предложили платить по 50 тысяч за ремонт дорог

 17.08.2011 21:15

Эксперты по обновлению стратегии формирования России в своем отчете затронули дорожное хозяйство. Они сообщили, что отрасль нуждается в "жесткой модернизации" с ростом инвестиций. Экспертами львиную долю финансирования предложено получить с владельцев автомобилей.

Главная проблема отрасли, как считают эксперты, – дефицит инвестиций. По мнению специалистов, если не обращать внимания на эту проблему, то и к 2020 году уровень инвестиций будет равен 2,2-2,5% ВВП. В таком темпе отрасль будет формироваться по инерции. Премьер министр России сообщил, что строительство дорог в ближайшие десять лет будет увеличено больше чем вдвое.

В данный момент водители вкладывают определенную долю инвестиций в дорожную отрасль, внося плату за акцизы на топливо и транспортный налог. Но эксперты не уточнили, сколько составляют данные выплаты. Зато они высчитали, сколько должны взять с каждого водителя за год, чтобы обеспечить необходимые показатели: в среднем по стране - двадцать тысяч рублей и сорок-пятьдесят тысяч рублей для автолюбителей мегаполисов.

Эта сумма будет набираться в связи с повышением акцизов, разъяснил руководитель профильной группы, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. Понемногу, к 2015 году акциз подрастет до семи-восьми рублей за литр бензина. В ближайшее время предусмотрено повышение на один рубль в год. Возмещать рост цен на бензин предусмотрено за счет улучшения качества топлива. Нефтяников обяжут поднимать эффективность переработки. О чем не единожды говорили руководители профильных ведомств и правительство страны.

А транспортный налог оставят таким же. Как разъяснил глава группы, чересчур непопулярная является такая мера, как увеличение транспортного налога.

Нужную сумму за счет акцизов набрать не получится. Поэтому эксперты предлагают включить дополнительные уплаты, например, за парковку и хранение автомобиля. Покрыть эти затраты предполагается за счет кардинального усовершенствования ситуаций с парковкой.

Эксперты не стали ограничиваться 2020 годом и внесли предложение: после наступления этой даты сменить все налоги на единый платеж – за пробег автомобиля. Если такой налог будет введен, то платные дороги канут в прошлое.

Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах