Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Собянин: причина пробок в Москве – неправильная градостроительная политика

 17.08.2011 05:28

После подведения итогов за год на посту мэра Москвы, Сергей Собянин определил первоочередные проблемы города, требующие срочного решения. Одна из них – уменьшить пробки в столице.

Мэр Москвы отметил, что исправить градостроительные ошибки сегодня не так просто. По сравнению с другими городами, Москва застроена более плотно, а количество и площадь дорог значительно меньше. Дороги имеют радиальное направление, из-за чего основная их часть загружена мало, а меньшая - очень перегружена. В центре столицы большая концентрация рабочих мест и торговых предприятий. Это уже никак не переделаешь, но главное не осложнять эту ситуацию.

Этому вопросу необходимо уделять должное внимание. Принятие организационных и градостроительных решений должны повлиять на остроту ситуации. По словам мэра, пробки это неприятное последствие неудачной градостроительной политики. Любой, кто попадет на улицы Москвы, сразу ощутит проблему транспортных заторов. Ни один город мира не может конкурировать по количеству пробок с нашей столицей. Поэтому к решению этой проблемы необходимо подходить очень серьезно, и заниматься этим вопросом постоянно.

Уже через два-три года будут ощутимы результаты первых принятых решений. Основной приоритет будет иметь общественный транспорт, в том числе такси и метро. Кроме того, он должен быть скоростным и комфортным. Планируется также определить для транспорта выделенные полосы, которых уже в этом году будет более 100км. За следующие три года их протяженность планируется увеличить до 300 км.

Парковки в центре Москвы также требуют упорядочения. Если все будут парковаться, как захотят – пробки и хаос на дорогах столицы не прекратятся. Собянин обещает сделать 500 000 мест для паковки автомобилей – это половина всех созданных мест во время существования Москвы.

Основная цель правительства сделать общественный транспорт привлекательным для жителей и гостей столицы. Став основным, он будет двигаться по четкому графику, тогда пассажиры смогут легко определить, сколько времени уйдет на дорогу до работы или домой. Мэр столицы уверен, что работа в этом направлении даст положительный результат, и пробки на дорогах Москвы определенно уменьшатся.

Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах