Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

МКАД станет шире на две полосы

 14.08.2011 13:14

«Коммерсант» сообщает, что власти Москвы и Подмосковья сегодня соберутся на первое заседание по поводу расширения Московской кольцевой дороги еще на две полосы. Это строительство в проект по борьбе с пробками уже включили, но далеко не все эксперты согласны, что эта мера поможет снизить напряжение на МКАД, многие утверждают, что это расширение бессмысленно.

Администрации Москвы и области пока придерживается первого варианта. Поэтому и создан проект, где борьба с пробками на МКАД будет в первую очередь вестись за счет расширения ее на две полосы. Во вторую очередь обяжут владельцев торговых центров, расположенных вдоль кольцевой дороги построить дополнительные подъезды и паркинги. В-третью очередь, уберут всяческие временные автосервисы, несанкционированные автостоянки и все что в настоящее время тормозит движение на МКАД.

По поводу решения вопроса с пробками на кольцевой Сергей Зеге, доцент Московского автодорожного института, предлагает создать на трассе искусственные сооружения, для передвижения только легковых автомобилей.

Александр Шумский, руководитель Московского центра по борьбе с пробками считает, что расширение Московской кольцевой дороги не принесет никакой пользы. Он сказал что, это расширение бессмысленно и не может привести ни к чему хорошему. По его словам, согласно теории транспортного потока больше пяти полос строить нет смысла, так как движением на дороге в этом случае невозможно нормально управлять. Шумский считает, что больше пользы принесло бы создание дополнительных дублеров для съезда с кольцевой. Так освобождается прямой ход, но и это не поможет, если нынешние "клевер"-развязки кардинально не перестроить.

Кроме того, противники расширения МКАД считают, что повторится история с хищениями бюджетных денег. И напоминают, что при предыдущей в 1999 году реконструкции дороги при Юрии Лужкове было похищено 256 млрд неденоминированных рублей. За что главные виновники вообще не понесли наказания, а исполнители отделались смехотворными сроками.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах