Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Советы ГИБДД - как не платить штраф за автоугонщика

 10.08.2011 10:24

После того, как значительно увеличилось количество камер видеофиксации, возрос и поток квитанций, приходящих автовладельцам за нарушение правил дорожного движения. Но, зачастую, такие штрафы выписываются отнюдь не владельцам машин нарушителей, а вполне добропорядочным гражданам. Дело в том, что очень часто автоугонщики подделывают номерные знаки для своих угнанных авто. Вычисляется машина схожей с угнанной марки, подделывается номерной знак и теперь, в случае, если такой двойник попадёт под прицел видеокамеры, то квитанция с требованием оплаты штрафа придёт владельцу настоящего транспортного средства, зарегистрированного под этим номером.

В подмосковном ГИБДД рассказали о том, каким образом можно бороться с подобным видом мошенничества. Московская область – регион, который по количеству видеофиксаторов находится на одном из первых мест в стране, поэтому количество подобных случаев здесь не так уж и мало. С начала года уже восемнадцать таких машин-двойников было разоблачено.

Инспекторы ГИБДД научились определять подобные автомобили, но всё равно доказательства своей невиновности приходится самому автовладельцу. Первое, что советуют сотрудники дорожной инспекции – если вы получили подобную квитанцию, но точно знаете, что нарушение было совершено не вами, обращайтесь на горячую линию региона или, если это произошло в Подмосковье, напрямую в центр обработки данных. При получении такого обращения, инспектора обязаны заняться этой ситуацией и поднять архивы.

Но водителю необходимо предоставить доказательства, что на фото не его автомобиль. Это могут быть как конструктивные различия машин, так и какие-то другие доказательства. Так, к примеру, один из водителей, у которого в автомобиле установлена спутниковая система слежения, предоставил распечатку, доказывающую, что его автомобиль находился в момент совершения в другом месте, другой предоставил доказательство того, что в это время авто находилось в автосервисе.

Правда, встречаются и такие водители, которые просто не желают оплачивать штраф и предоставляют фиктивные сведения, но обычно их быстро выводят на чистую воду.

Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах