Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

ФАС снимет ограничение на въезд грузовиков в центр столицы

 08.08.2011 06:54

Ограничение въезда грузовых автомобилей со спецразрешением в центр Москвы признано незаконным Федеральной антимонопольной службой. Помимо этого, данная служба заявляет, что у ГАИ нет оснований в отказе выдать грузовикам соответствующие бумаги, если есть причина для их выдачи.

Заявление одного из хозяйствующих субъектов, которым не один раз было отказано в выдаче пропуска, послужило основанием для возбуждения этого дела. Как сообщают некоторые источники, здесь идет речь о фурах, доставляющих на московские хлебозаводы муку.

С 1998 года на территории столицы действует ограничение на передвижение грузовых автомобилей; именно тогда машины с грузоподъемностью более 7 тонн, не обладающие специальным пропуском, потеряли возможность беспрепятственного проезда за Московскую окружную железную дорогу. Год 2000 ознаменовался решением властей запретить въезд автомобилей грузоподъемностью более тонны в светлое время суток (с семи утра до десяти вечера) на Садовое кольцо; эта запретная зона в 2004 году расширила свои границы до Третьего транспортного кольца.

С этого года те грузовики, которые не соответствуют международным нормам "Евро-3", утратят возможность пересечь пределы Третьего транспортного кольца, и это еще не все: в не столь отдаленные сроки эту норму хотят повысить до "Евро-4". 

Федеральное антимонопольное агентство сообщает, что московский Контрольно-разрешительный отдел УГИБДД ГУ МВД России будет выдавать спецпропуска как физическим, так и юридическим лицам после рассмотрения поданной заявки и предъявления необходимой документации. Также антимонопольщики указывают, что нормативные акты столицы, устанавливающие въездные ограничения, не предусматривают отказа в выдаче подобных пропусков.

ФАС оценивает поведение ГИБДД как нарушение закона, защищающего конкуренцию, путем ограничения осуществления отдельных видов деятельности.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах