Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Техосмотр на 2011 год отменен?

 03.08.2011 19:40

Многие эксперты, изучающие не так давно принятый закон о техническом осмотре автомобилей, приходят к выводу о том, что передача процедуры техосмотра частным организациям обеспечит значительное увеличение расценок на эту, необходимую всем автовладельцам, процедуру.

Новый закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вступает в юридическую силу с 01.01.2012. Именно до этого срока должна быть создана четкая схема работы техосмотра. Также немаловажным вопросом остается формирование единой информационной базы данных частных фирм, которым будет дано право проводить технический осмотр транспортных средств.

Кстати, многие ныне существующие станции техосмотра значительно опустели, однако закрываться не спешат, так как могут пройти переаттестации и продолжить свою профессиональную деятельность.

Нервы владельцев ныне существующих станции напряжены до предела, ведь одним из требований прохождения переаттестации и аккредитации станций ТО является наличие технических условий для передачи результатов техобслуживания в электронную единую федеральную базу данных.  Хотя единая электронная система пока не создана, у разработчиков есть в запасе еще полгода до вступления закона в силу, а также два года, которые специально предусмотрены для введения в действие новых правил в полном объеме.

Тогда же должны появиться документы, регулирующие способ начисления тарифов на техосмотр транспортных средств. По прогнозам Государственной думы цена будет фиксироваться в рамках 3 тысяч рублей. Новая процедура технического осмотра будет обходиться теперь автовладельцам намного дороже, чем на сегодняшний день.

Также вышеупомянутый закон ставит приоритет на страховой полис ОСАГО в документах. Теперь с 1 января 2012 года полис страхования не может быть приобретен без предъявления талона о техническом осмотре. Оба документа планируют объединить в один. Существует много предположений о том, как будет выглядеть этот новый документ, однако однозначного ответа пока нет.

Есть и приятные моменты новой процедуры: закон определяет меру ответственности за несвоевременно обнаруженные при техосмотре неисправности в автомобиле. И если эта неисправность поведет к причинению вреда владельцу автомобиля, то ему возместят причинённый ущерб.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах