Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Новый закон о техосмотре могут принять в первых числах июня

 01.06.2011 18:52

Новый закон, призванный значительно упростить порядок прохождения техосмотра в нашей стране, возможно, будет принят в ближайшее время - в начале июня. Согласно существующим планам, 3 июня запланировано рассмотрения упомянутого закона во втором и третьем чтении. Уже после этого новый закон должен рассмотреть Совет Федерации, а после - подписать президент.

Стоит напомнить, что постановление правительства, согласно которому технический осмотр для определенных категорий транспорта был отменен на один год, было временным. Такой ход решили сделать исключительно для того, чтобы представители власти получили определенное время для работы над полноценным законом о техосмотре и дальнейшими внесениями изменений в законодательство России.

Что касается непосредственно нового закона, то он предполагает передать контроль за общим техническим состоянием авто от ГИБДД к представителям частных компаний. Так, это вполне могут быть страховые компании, которые активно работают на рынке ОСАГО.

По словам Сергея Шишкарева, главы комитета Госдумы по транспорту, рассмотрение нового законопроекта в основном чтении (то есть во втором) может произойти уже 3 июня. И вполне возможно, что рассмотрение в третьем чтении произойдет в тот же день. А в конце этого же месяца законопроект уже, возможно, поступит президенту на подпись. Новый закон будет касаться очень многих граждан нашей страны - и тех, кто имеет личный транспорт, и тех, кто занимается предпринимательством.

Как рассказал Владимир Клименко, первый зампредседателя думского комитета по транспорту: «...на сегодняшний день законопроект находится на стадии доработки касательно действующей схемы техосмотра...». Существует вариант, согласно которому технический осмотр будут производить страховики, что является обычной практикой во многих странах. Однако такой вариант пока что только рассматривается. Ведь в некоторых странах технический осмотр авто производят частные компании, поэтому возможно и такое решение.

По словам Владимира Клименко, над новым законом нужно работать очень тщательно. В случае недостаточной проработки норм законодательства может случиться резкое повышение цен на техосмотр. Так что на сегодня целью работы над законом является недопущение резких скачков цен либо разного рода злоупотреблений.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах