Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Соглашение между российскими и польскими автоперевозчиками усложнит жизнь их литовским коллегам

 10.08.2012 13:48

Президент ассоциации Linava Альгимантас Кондрусявичюс: «Не буду скрывать, но нам не очень нравится эта их договоренность»

Райская жизнь литовских автоперевозчиков, получавших огромную прибыль от длительного польско-российского конфликта в области логистики, подходит к концу.

Когда в начале 2011 года соседи не договорились о квотах на перевозки, литовские перевозчики получили больше заказов на грузоперевозки из Западной Европы в Россию.

Однако на прошлой неделе польские и российские переговорщики договорились о дополнительной квоте для польских перевозчиков на этот год в размере 70 тыс. разрешений, а на 2013-2015 годы польские перевозчики получат вдвое больше трехсторонних разрешений.

На этом фоне, если Литва не договорится с Россией об улучшении условий перевозки грузов, то ее дальнобойщикам будет труднее конкурировать за перевозки на Восток, пишет в пятницу, 10 августа, деловая газета Verslo zinios.

"Нам не очень нравится это их соглашение, не буду скрывать. Нам было бы лучше, если бы была некоторая напряженность, только тогда мы свободнее чувствуем себя на рынке", - говорит президент ассоциации автоперевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс.

Однако на фоне либерализация транспортного рынка, польские и российские перевозчики усматривают в компромиссном соглашении и его негативные последствия. Так, с увеличением числа разрешений водителям вырастет и число транспортных средств, снизятся расценки перевозок на Восток, а это негативно отразится также на литовских перевозчиках, сообщает «Литовский курьер».

Источник новости: газета "Комсомольская Правда"


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах