Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Решение транспортной проблемы в Москве – план на «пятилетку»

 07.02.2012 17:03

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в течение ближайших пяти лет государство выделит на решение транспортных проблем столицы не менее пятидесяти миллиардов долларов.

На закончившемся 4 февраля инвестиционном «Форуме Россия-2012» снова был поднят ряд вопросов, касающихся урегулирования той плачевной ситуации, что создалась сегодня на дорогах столицы. Выделенные государством средства планируется потратить на нужды метростроения, на строительство и введение в эксплуатацию новых парковок и на существенную реконструкцию дорог.

Пользуясь опытом других городов мира, Сергей Собянин задал четыре главных направления, в каждом из которых будет вестись активная работа. Среди важнейших задач первым было названо развитие и выведение на приоритетные позиции общественного транспорта.

На втором месте в списке способов избежания транспортного коллапса градоправитель обозначил разрешение проблемы парковок. Кое-какие изменения в положительную сторону в этой области уже происходят, в частности, работает программа «Народный гараж». Так что проблема припарковать автомобиль, возможно, перестанет стоять перед рядовым жителем центра столицы уже в этом году.

Также обсуждался вопрос значительных изменений уже существующей транспортной системы, как то: увеличение ширины проезжей части, реконструкция поперечных связок, основных магистралей и прочее.

И наконец, упоминалась необходимость введения в действие интеллектуальной системы, управляющей городскими транспортными потоками на основе получаемой информации. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николая Лямова, основы этой системы уже заложены, на настоящий момент в городе установлено около полутора тысяч детекторов, собирающих и фиксирующих информацию о машинопотоке. На основе этих данных стало возможным моделирование входящего в черты города потока автомашин.

Как заметил Сергей Собянин, для того, чтобы результаты действия программ урегулирования транспортной ситуации проявились в полной мере, потребуется не один год. Но если ничего не предпринимать в данном направлении, это может привести к катастрофе.



Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах