Блок слева №1

+7 (812) 923-35-10

 

Все новости
Главная » Все новости

В Санкт-Петербурге  свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный  груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

 

« Назад

Вклад государства в решение транспортных проблем столицы составит 50 млрд. долларов!

 06.02.2012 19:02

Согласно сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшую пятилетку государственные инвестиции, направленные на урегулирование проблем транспортного характера, могут превысить планку в 50 млрд. долларов.

Московский градоначальник пообещал, что усовершенствование транспортной инфраструктуры займет приоритетные позиции в работе столичной администрации. Обещанные Собяниным средства обеспечат строительство новых веток метрополитена и реконструкцию дорог, а также поспособствуют созданию парковочных мест.

Мэр и ранее неоднократно освещал планы столичной управы, связанные с модернизацией дорог и решением транспортных проблем города. Однако, многие жители столицы уже не верят в отсутствие пробок и нормальную работу транспорта. Подобные обещания они слышали неоднократно, но ситуация оставалась непоколебимой. Тем не менее, столичное правительство настроено весьма серьезно и планирует вести урегулирование ситуации по четырем приоритетным направлениям. Первыми из списка являются меры, направленные на развитие и, по возможности, доминирование общественного транспорта. Следующий шаг - это порядок в парковочном пространстве города. Неотъемлемой частью решения насущных проблем, безусловно, является реконструкция уже действующих городских магистралей, а также строительство новых, включая и всевозможные модификации связок, вылетных трасс и т.д. И, наконец, планирование интеллектуальной транспортной системы, которая взяла бы на себя решение вопросов по сбору, анализу и урегулированию движения.

По заявленным направлениям в течение года велась работа, составлялись планы и проекты, которые к настоящему времени уже имеют некоторое продвижение. Естественно, сиюминутных результатов ожидать еще рано. На воплощение подобных глобальных планов уйдут годы. Но, тем не менее, «лед тронулся». Сегодня на магистралях города уже действует около полутора тысяч специальных детекторов, работа которых направлена на фиксацию транспортного потока. Это пусть небольшая, но уже часть обещанной интеллектуальной системы. Кроме того, полученные от этих детекторов данные, позволяют анализировать автомобильный поток и, по возможности, его моделировать.


Новости:
23.11.2012 10:10

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

16.11.2012 05:42

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах